ARCHDAILY

Clube de Vela Puerto de Andratx,Mallorca,  Spain,2006- 2008| SCT Studio

Arquitectura Situado numa localização privilegiada, o edifício foi criado com uma vontade de integrá-lo ao ambiente. Formado por um volume geometricamente simples, a construção estabelece um diálogo entre o interior eo exterior do edifício. O edifício é constituído principalmente formado por uma pele de pedra branca que contém os módulos de acesso, administração, restaurante e cafetaria com suas áreas de serviço correspondente, Conceitualmente falando dos pisos foram modulados com um 1 × secção m 1, que se manifesta na padrão do piso de pedra, em ambas as zonas exteriores e interiores. A parte sul do edifício é protegida visualmente, o volume anterior, o que permite a total transparência da pele desta região, formada por grandes painéis de vidro, criando assim uma relação visual directa com os barcos e do mar.

Bar Casa Cor, Belo Horizonte, MG, Brasil,2010 | BCMF Arquitetos De acordo com os profissionais, a opção pelo material ( aço zincado) foi devido à simplicidade construtiva, custo baixo e, sobretudo, leveza no transporte. O projeto chegou praticamente pronto ao local de instalação, bastando a aplicação dos acabamentos, também industrializados. O bar estava inicialmente previsto para funcionar em qualquer espaço aberto, público ou privado, proposto para estar inserido dentro de qualquer contexto.

O sistema construtivo:

O sistema construtivo chamado steel framing, que utiliza como estrutura perfis leves formados a frio de aço zincado ganha cada vez mais adeptos por oferecer inúmeras vantagens, dentre as quais a possibilidade de construção seca e a precisão dos materiais industrializados. Em projetos de caráter temporário, apresenta-se como excelente alternativa, pois além dos inúmeros benefícios, permite o reaproveitamento da estrutura, entre outros elementos construtivos. De acordo com os profissionais, a opção pelo material foi devido à simplicidade construtiva, custo baixo e, sobretudo, leveza no transporte. “O projeto chegou praticamente pronto ao local de instalação, bastando a aplicação dos acabamentos, também industrializados”, diz o arquiteto Bruno Campos. Com apenas uma entrada e três grandes aberturas, o espaço de 69 m2 foi todo montado com o uso de steel framing. Enquanto no lado externo o revestimento com telhas de aço inox polidas e a superfície irregular refletem o entorno de forma fragmentada, distorcendo ao mesmo tempo o volume. Na parte interna, o mesmo material foi aplicado na versão fosca. O balcão e a mesa também foram revestidos com aço inox. Após o término do evento, as estruturas foram removidas, transportadas com facilidade e guardadas. “Este mesmo projeto poderá ser implantado em momento oportuno em um parque, uma praça, um jardim, ou até mesmo num terraço de prédio. E o melhor, sem perder o seu impacto visual”.

 VIDEO: http://www.youtube.com/watch?v=2Jbl21ggEiQ

 

Rosso Restaurant, Ramat Ishay, Israel, 2007| SO Architecture

O restaurante Rosso está situado em Ramat Yishay, uma cidade no vale de Yezre-el na parte norte se Israel.   A paisagem imediata influenciou no design do espaço. As paredes das janelas foram pintadas com um tom de verde bem próximo ao que se vê na paisagem. Já as áreas internas, num tom de cinza suave. O teto, elemento mais imponente, foi feito com estrutura de aço, encapada com madeira e posteriormente pintada. A forma levou em consideração a topografia local.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s