PLATAFORMA ARQUITECTURA – ARIANE E LAHIS

O BLOG É DIVIDIDO EM

-PORTADA
-PRODUCTOS
-UNIVERSIDADES
-LIVROS
-OBRAS DO AÑO- SEMPRE O PASSADO
-SELECIONES ( CASAS/EDIFICIOS/EM CONSTRUCCION/ILUMINACION/INTERIORES/MUEBLES

OFICINAS/SOFTWARE/SUSTENTABILIDAD)

COMENTÁRIO: COM UMA BOA DIVISÃO E COMUNICAÇÃO VISUAL, VOCÊ CONSEGUE NAVEGAR

SEM CONFUSÃO, POIS TUDO ESTÁ SUBDIVIDIDO EM SUAS DEVIDAS CETEGORIAS.

*blog visitado no dia 15 de maio de 2012 ás 11 hras e 30min.

Arquitetos: Arquitetos Cerejeira Fontes: Imago – Atelier de Arquitectura e Engenharia, Lda
Localização: Braga, Portugal
Colaboradores: André Leitão de Moura Cerejeira Fontes, António Leitão Jorge de Moura Fontes Cerejeira
Área de Projecto: 2900 m²
Metal e concreto: Material
Foto: Eduardo Di Santo MiceliImage

O edifício é concebido como uma entrada do bloco de rolamento perfurado por aberturas dispostas em uma variável aleatória , mostrando a sua espessura, determinada pela colocação dos armários no limite periférico do edifício

Os andares são estruturados por meio de um eixo de movimento de limites de laminagem, servidos por um acesso central vertical, definindo áreas de alcance e acesso a cada apartamento nas expansões

os cantos e os desvios são feitos nas varandas. A entrada está marcado enfaticamente, exacerbando a forma de onda do desvio do alinhamento da fachada. A garagem é concebido como uma area livre e aberta( semi-enterrado)

EM CONSTRUÇÃO – PRIMEIRO BOSQUE VERTICAL

Arqitectos: Boeri Studio (Stefano Boeri, Gianandrea Barreca, Giovanni La Varra)
Localização: Milão, Itália
Fase de Projeto: 2006 – 2008
Fase de construção: 2008 – 2013
Fotografias: Studio Boeri, Francesco De Felice, Carola Merello

Vertical BosQUE Boeri Studio é uma experiência de construção de alta densidade com a integração da paisagem com a fachada arquitetônica. As duas torres estão sendo construídas em Milão, lidando com o conceito de regeneração da paisagem perdida da cidade, melhorando a habitabilidade dos edifícios existentes. Ambas as torres, 80 e 112 metros de altura vou ter uma capacidade de 480 médias e grandes árvores, 250 pequenas, 16.000 plantas e arbustos, o equivalente de um hectare de floresta.

As plantas vivem na fachada, assim como eles fazem em um ambiente natural. As plantas agem de forma semelhante à forma como ele seria um ‘front inteligente “, que a poeira do filtro do ar, absorvem dióxido de carbono e liberam oxigênio para o exterior, além de proporcionar sombra e um microclima fresco que os meses de verão.

PROPOSTA PARA FUTUROS BAIRROS ENEGÉTICOS/FUNCIONAIS

Localização: Cidade da Guatemala
Proposta Tamanho aprox: 319 300 m2
Autor do Projeto: fusível, Javier Fernández.Ponc

Fizemos então algumas das seguintes questões: Pode ser alcançado considerar o uso de nossa terra fértil para transformar a atual em uma grande ravina função agro-parque como meio de auto-suficiência para os residentes? Ou o que se poderia obter todas essas pessoas para a área e foram transferidas para novas moradias localizado diretamente sobre o trimestre atual, feito com materiais simples e resistentes sísmica? devemos continuar re-localização de pessoas para os subúrbios, lugares que geralmente não têm nenhuma fonte de oportunidades? Será que podemos reciclar e reutilizar todo o material extraído das favelas? É que pode demorar até conceitos da ponte com usos integrados, como a medieval Ponte Vecchio ou reminiscências daqueles Lecorbusianas idéias para Argel, o Plano Obus onde a natureza ea arquitetura são complementares, ou idéias de linhas Fosterianas centralizando o poder e, assim, criar uma série de pórtico plataforma que irá se conectar com a zona A e zona B, por sua vez irá realmente funcionar como portadores de energizem superfície interna e criar espaços seguros públicos e multifuncionais?

Estas casas usariam a pré-fabricação e a reciclagem, como pontos de partida e de montagem com a força de trabalho local e envolver todos os vizinhos no processo de construção de sua vizinhança A idéia seria fazer com que a proposta de integrar as energias renováveis (eólica, campos solares, reaproveitamento da água, uma rede de hidrogênio, etc) e garantir a partilha do poder entre os vizinhos e distribuir a partir do bairro para o exemplo da cidade e vice-versa.Por, se o estabelecimento de uma rede elétrica comum, as pessoas poderiam vender sua energia excedente à Rede geral ou enviá-lo para outros edifícios que eram de baixo valor energético. Indicadores de cor em cima de cada edifício indicam o nível atual de energia de cada prédio

Casas em Maitencillo / SML

Arquitetos: Somigli-Moreno-Lama Arquitetos (Juan Sebastian Lama, Felipe Moreno, Franco Somigli)
Localização: Maitland, Chile
Construtor: Manuel Arredondo
Área construída: 190 m2
Data do Projeto: 2010
Data de Construção: 2011
Materiais: madeira, placas de fibrocimento Pizarreño
Fotos: Juan Sebastian Lama, Franco Somigli

A tarefa era criar três cabines na estância de Maitland em um site de 15 x 35 metros de lado estreito voltado para o Oceano Pacífico. O projeto era garantir a vista independente de cada cabana,mantendo ao mesmo tempo um desenho unitário do conjunto.O orçamento do conjunto foi apertado e o tempo de execução era também bastante reduzido.

Propõe-se a criar um piso contínuo, com base em rampas e passagens que levam o nível do solo natural, no ponto de acesso ao local como nível 0 e levar a várias entradas de cada uma das unidades.

Devido à estreiteza do edifício, existem duas cabines gêmeas de 60 m2 de frente para o oceano e a terceira de 70 m2 na parte traseira. A maior unidade e parte de uma dos fundos se elevam ao nível de 0, de modo a ter uma visão clara sobre o mar.

Esta operação não só permite o acesso à vista, mas também dá independência para cada unidade em relação à outra, uma vez que o nível do solo é diferente para cada

O sistema de rampa, por sua vez, dá continuidade ao todo e também é um local de acesso comum aos usuários

LUMINITECNICA

A cidade de Montreal (Canadá), sempre foi conhecida como a “cidade das cem torres” e Atomic3 entrou no coração desta grande cidade, espalhando cacos de vidro gigante reorganizado em um labirinto lúdico oferece uma experiência de imersão na visitantes, e um panorama colorido aos transeuntes.

O objetivo deste evento produzido pela associação mostra no bairro: du Quartier des Spectacles Partenariat em Montreal, é bater os azuis do inverno, usando a interação da luz na instalação, a iluminação é o meio de transmissão.

Vencedor de l’hiver creer o projeto “Eclats de verre” é uma das três obras que compõem o trabalho Luminothérapie 2012.

Éclaste transformou a Plaza de verre Émilie-Gamelin, localizada no Quartier Latin, em um campo de cores vibrantes. Transeuntes são convidados a entrar num labirinto de painéis de vidro colorido de 60 que ganha vida quando tocado pela luz solar

Quando a noite cai, os painéis começam a tomar conta de si mesmo e começa a brilhar a luz através da troca de reflexões coloridas. Do outro lado da fachada, quadrado maciça do “Hotel des Gouverneurs” (Hotel dos governadores), torna-se o pano de fundo para projeções de vídeo, enquanto os três esculturas de Melvin Charnet, visto na praça para ao norte, são banhadas em luz.

Localizado nos toca-discos equipados com sensores, os cubos são projetados para afetar as projeções de iluminação site, sons e vídeo. Simplesmente movendo, os visitantes podem transformar o seu ambiente imediato.

Félix Dagenais, Louis-Xavier Gagnon-Lebrun e Eric Gautron fundada em Atomic3 Éclast de verre.

Os três artistas / designers que conceberam esta obra única, fazer a luz de inatividade do inverno, com um ecrã a cores vivas, convida os espectadores dentro do desempenho e lhes dá a oportunidade de recuperar um espaço demasiado frequentemente ignorados pelo público

INTERIORES

Os arquitetos baseados em Guadalajara Arquitetos Silva Hernandez recentemente desenhou o interior de um apartamento localizado no topo de uma construção colonial mexicana a 70, em Guadalajara, México. Uma característica notável desta casa está localizada acima de um espaço do banheiro sem usar o elevador no 15 º andar.

Através de Arquitetos Hernandez Silva, uma característica do projeto é que o espaço adequado foi originalmente destinado a um segundo elevador e nunca foi instalado porque ele tornou-se uma casa de banho com piso de vidro, que tem a particularidade de olhar para baixo de 15 níveis, a cobertura é uma DGPP grande espaço versátil e modular, com excelentes vistas, todos com os conceitos de transparência e simplicidade dos materiais.

Os três artistas / designers que conceberam esta obra única, fazer a luz de inatividade do inverno, com um ecrã a cores vivas, convida os espectadores dentro do desempenho e lhes dá a oportunidade de recuperar um espaço demasiado frequentemente ignorados pelo público