Amsterdam Bicycle Storage – Designed by VMX: Don Murphy e Leon Teunissen (Lorena e Rafael)

Sobre o escritório:

O escritório holandês VMX estabeleceu-se em Amsterdam em 1994 logo após vencerem o concurso EUROPAN 3. Sua produção envolve desde o desenho de objetos até um abrigo para bicicletas passando por projetos de habitação de alta densidade. O estúdio é formado pela dupla de arquitetos Don Murphy e Leon Teunissen. Don foi um dos primeiros graduados no Instituto Berlage, e é responsável pela área de arquitetura do escritório. Leon é graduado pela TU Delft em arquitetura e gestão da construção, e é responsável pela gestão dos projetos e do escritório como um todo.

DADOS TÉCNICOS do projeto do Bicicletario:

•Feito pelo escritório holandês VMX de Don Murphy e Leon Teunissen
•Bicicletário (bicycle storage) projetado em 1998-1999 e executado entre 2000 e 2001.
•Feito para a prefeitura de Amsterdam com um custo de 1 milhão de euros.
•Um abrigo temporário de bicicletas construído sobre a água entre o cais dos amantes e o Ibis Hotel foi a solução encontrada.
•O espaço permitia a ocupação máxima de 100m de comprimento por 17,5m de largura e capacidade para 2500 bicicletas.
•Feito com 3mil metros quadrados
•Por conta dos varios barcos turísticos que tem que manobrar por ali, ele teve ser construido com uma projeção.

LOCALIZAÇÃO: Amsterdam

 

planta

corte esquemático

funcionamento

Horário de funcionamento: 24hs
– Paraciclos grátis
– Vigilância constante do espaço, mas não das bicicletas
– Duração máxima de estacionamento: 28 dias (consecutivos)
– São removidas as bicicletas estacionadas fora dos paraciclos e as que exedem o período de 28 dias

fotos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s